Из книги "Ядрёный самосад"

Дата: 11-10-2009 | 18:49:57

….Да бросьте вы мои стихи,
Друзья! Куда угодно бросьте!
В камин хотя бы – в пору злости!
В кабмин, где худшие грехи
Нашли приют свой… Все мы гости
В миру безжалостном…
Враги,
И вы наплюйте на тщету –
Читать и почитать поэтов!
Спустите псов на них – при этом
Кричите бешено: «Ату!»…
Шекспиры, чтобы не в саду
Под вишней вашей пировали,
Не хлеб ваш, а тома жевали
В сиреневом своём бреду…
Ан нет, вы им – вина, квасочка,
Чтоб певчий потрох не охрип,
А то и жизнь саму за строчку
Отдать готовы!.. Так Архип
За два шевченковских рядочка
На митинге в такое влип!..
И рад забыть – да помнят почки!..
– А что Тарас?
– Тарас почил
Давным-давно. А ведь учил –
Как воевать «у холодочку»!
Но, видимо, не доучил.
Так что, друзья мои, внимайте,
Соображая: что? Почём?
Читайте или не читайте,
Предписанное не врачом,
На тему: стоит иль не стоит
Водиться с теми, кто не строит,
Как бедный Йорик, предостойный
Плевать на всяческих вельмож –
От взглядов их по телу дрожь;
Чреду их жутких преступлений
Не остановит даже нож
Нешуточных изобличений…
При чём тут Йорик, добрый гений,
Улыбкой убивавший ложь?..
Отож!..




Юрий Садовский, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 73430 от 11.10.2009

0 | 0 | 2309 | 18.04.2024. 09:47:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.