Дума про Чернобыль (из поэмы: "Зачин")

Дата: 11-10-2009 | 12:23:28

ДУМА ПРО ЧЕРНОБЫЛЬ
(из поэмы)

1.
ЗАЧИН

Мирный атом, мирный атом,
Вот и стал ты клятым катом,
Клятым катом, палачом,
Выжигаешь жизнь лучом.
Луч незримый, невесомый,
Луч, отчаянье несущий,
Проникает в хромосомы,
В человеческую сущность.

Все мы смертны, все умрём,
Всем один удел и участь:
Прогремит ракетный гром
Или просто хворь прищучит –
Из хибарок и хором
Переправит всех Харон
Через Стикс вечнотекущий...
В апельсиновые кущи
Или в адский пламень жгущий
С термоядерным котлом –
По делам и поделом.

Грозный рок неотвратим,
Но узнать бы хоть имечко
автора:
Какой недоучка,
какой кретин
Проектировал кровлю реактора?!




Владимир Прокопенко, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1272 № 73418 от 11.10.2009

0 | 0 | 1782 | 23.04.2024. 21:36:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.