"Дуэль не кончен ..."

Дата: 11-10-2009 | 03:00:08

"Дуэль не кончен ..." - раненый Поэт
последней волей взводит пистолет. -
Мой выстрел ..." И слабеющей рукой
стреляет ... "Я отмщён ... Теперь ... покой ..."
"Покой и воля ..." Не было и нет!
Метель не заметёт дуэльный след.
И отдаются в сердце болью тряской
рессорные движения коляски.

Средь муз узнал Поэт "покой и волю".
Но та, сродни Мадонне, поневоле
повинная в любви, дуэли, смерти,
в попытке осознать себя в событьях,
твердит лишь "Пушкин, Пушкин ..." по наитью, -
"Она не виновата!.. Ей поверьте!.."
И с ложечки синеющие губы
берут морошку, лишь едва пригубив.

"Ну, подымай, да выше, выше, выше ..." -
пред взором внутренним его открылась ниша,
в которой наконец покой и воля,
и нет телесной и душевной боли.
"Прощайте..." - шепчет и ласкает взглядом
и книги, и друзей - вдали и рядом.

Черты лица смягчились не борьбою -
провиденьем душевного покоя..

Он, высочайшей милостью прощённый,
простил врага, врагом не бережённый.
Печальна мудрость, но потусторонна ...
"Дуэль не кончен ..." - Как курок взведённый.

10 октября 09.




Ася Сапир, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 73412 от 11.10.2009

0 | 0 | 2011 | 28.03.2024. 19:33:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.