Что я хочу (иронические стихи)

Дата: 10-10-2009 | 14:24:49

Хочу для всей страны опрятных улиц,
Приветливых прохожих – как цветов!
Чтоб не было ни узников, ни узниц,
Жила бы в каждом совесть сто годов!

Хочу не поминать былое всуе
И всюду видеть трезвых россиян.
Чтоб девушки цвели от поцелуев
Без макияжных импортных румян.

Политиков с этюдами не надо:
Малюют исторический наш быт
То в виде рая, то – исчадьем ада.
Не имут сраму, кто в земле зарыт.

Хочу всех войн унять злой дух бесовский,
Баталий на морях пиратский свист.
Из маринистов лучший – Айвазовский,
А Верещагин – лучший баталист.

Хочу, чтоб люди были шахматисты,
Не признавали «паты» и «ничьи»,
Живя в стране, где воздух светлый, чистый.
И неподкупны – словно москвичи!





Морозов Николай, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 73394 от 10.10.2009

0 | 0 | 1494 | 20.04.2024. 02:15:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.