Граница

Дата: 09-10-2009 | 15:18:07


Ты явью не зови –
Вообрази, что снится
Любви и нелюбви
Размытая граница.

Таможня начеку,
У разума – резоны.
Но как прогнать тоску
Из заповедной зоны?

Колючие столбы
Да псы сторожевые.
И мы в клещах судьбы,
Как будто неживые.

Рассудок каждый шаг
И судит, и бичует…
Но вольная душа
Туда-сюда кочует.

Шатается без виз,
Без паспорта и спроса.
Ведет её каприз
Маршрутами вопроса.

Не прихотью губя,
А истины взыскуя,
Целуем – не любя
И любим – не целуя.

Но промолчим с тобой,
Что нам обоим снится
Любовь и нелюбовь,
Смешавшие границы.




Виталий Волков, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 73367 от 09.10.2009

0 | 1 | 1769 | 28.03.2024. 20:39:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Граница Виталий Волков

Автор Геннадий Куртик

Дата: 15-10-2009 | 01:05:02

Понравилось Ваше стихотворение. Кроме одной строки - "маршрутами вопроса".
Очень, очень хорошо.