Электрон (шутка)

Дата: 09-10-2009 | 06:09:57

ЭЛЕКТРОН
(шутка)



Бог весенний ОсирИс,
Вспышкой сварки озарись!

1.
Электрон, каков ты с виду?
Призрак с виртуальной свитой?
Из магнитных нитей свитый
Вихрь доквантовой поры
(так сказать, эфирный бублик)?
Или ты научный бУлит,
Жертва правилам игры?
Или дверь в антимиры?

2.
Бог электроплит нарпита,
Лорд-хранитель мегабитам,
Телевизорный напиток,
К телу электрод – для пыток!
Электрон, примета века,
Бич и благо человека,
С трупов Чили, с труб КАТЭКА,
Из утробы ТОКАМАКА,
С заседаний ИНТЕРМАГА,
Как с керамики этрусской,
По-английски и по-русски
Электрон кричит векам:
–I come!

3.
И в цехах, и после смены
Шар земной паяет схемы.
А с экранов с писком тонким
Лезут поглядеть потомки.
Смотрят, аж перегинаются,
Как тут, в прошлом, нам паяется.
Ждут они за дымкой лет
Электронный интеллект.
Он им все узлы разрубит,
Он им без рублей, без рупий
Предоставит без хлопот
Изобилье и комфорт.
Станут планы прозорливы,
Так всё правильно учтут,
Что из ихних тель-авивов
Все обратно побегут.
На земле настанет рай –
Хоть всю жизнь в хоккей играй!

4.
Друг сердечный Электроша,
Мы потомков огорошим!
Мы спаяем им такое,
Что не хватит психам коек…
Под фанфарный перегуд
Пусть они носы потрут.
В вариантах «изобилий»
(набивать умы, зобы ли)
Главное чтоб не забыли:
Человека человеком
Из мартышки сделал труд...




Владимир Прокопенко, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1272 № 73351 от 09.10.2009

0 | 0 | 1855 | 29.03.2024. 14:16:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.