Прости меня, осенняя тоска

Дата: 08-10-2009 | 11:12:43

"Проста моя осенняя тоска..." Лада Миллер про любовь


Прости меня, осенняя тоска,
За то, что я общался свысока.
Как странно - Я испытываю муки.
Я думал, что живу с тобой со скуки.
Ведь жить со скуки – правда, не грешно?
Конечно, так не прорастет зерно.
Но ведь, зато, не больно от разлуки.

Живем, не зная сами, что творим.
Стереть тебя, как будто старый грим?
Пусть отраженье служит амальгаме.
Найдется, кто накормит пирогами.
Но почему не весел домовой.
Грозит в углу веревкой бельевой
И топает в бессилии ногами.

А я вдруг стал несносным ворчуном.
И не спасает бегство в гастроном.
И рушатся мужские пьедесталы.
Не пишутся лихие мадригалы…
Да, в гастрономе встретил двойника.
Он был слегка похож на дурака…
Тоска осенняя над городом витала.




Александр Шведов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 73320 от 08.10.2009

0 | 4 | 3118 | 19.04.2024. 14:55:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...Не пишутся лихие мадригалы…

Замечательные стихи. И созвучные...
Спасибо, Александр.

Когда заест осенняя тоска,
В паб забеги - попей пивка.
Ершом едрёным душу обогрей -
Житуха станет веселей!

:-)))


...Осенняя тоска гнетёт меня...
пусть по сравненью с Пушкиным фигня
я, но последней обречён на муки
строчу стихи любовные от скуки
пишу пургу осеннюю гоня
про очи милой полные огня
а так же ноги ейные и руки...

:о)bg

PS
A propos, брат, если тоска в таком духе
и дальше будет на 50%
скинут...

Держи хвост морковкой.

Просто замечательно!
И гораздо веселее оригинала
;)