"То километрами, то верстами..."

Дата: 08-10-2009 | 06:59:25

* * *
То километрами, то верстами,
В семи шагах от суеты,
Стоят российскими погостами
Бедой распятые кресты.

То потемневшие, то новые,
То по наитию, то в ряд,
Стоят сосновые, дубовые –
И просто всякие стоят.

То дорогие, то забытые,
Сбежав от горя в ковыли,
Слезами скорбными омытые,
Врастают в небо из земли.

Ну что за странное сближение?
Стоят, венчая вечный кров,
Кресты, как символы сложения,
Того и этого миров…




Юрий Селивёрстов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 73316 от 08.10.2009

0 | 2 | 1414 | 28.03.2024. 15:39:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Юрий!
Очень ёмкое и поэтому сильное стихотворение!
А как замечательно подводит итог и размыкает пространство концовка!
А.М.

Концовка - чудо!
Еслиб не "вырулили" так, то и стихотворение не получилось бы.
Довольно обыденно, кроме, пожалуй, строки:

Бедой распятые кресты...

Вдохновения!
С.