платаны высоки...

Дата: 06-10-2009 | 20:37:45

платаны высоки, а небо низко,
хоть зацепись за синий край и висни.
еще один послушный день из списка
бумажной птицей вылетел из жизни.

на старый парк спланировало утро,
на клумбу, где бисквит клюет ворона.
(смакует: сухофрукт, орешек, пудра
и марширует поступью барона).

на этой сцене под небесной аркой
в любом из дней вполне хватает цирка.
красавица, так на меня не зыркай,
возвышенное что-нибудь прокаркай.

дай променять натужный смех паяца
на тишину - сплошную, как в затоне,
в платановые рыжие ладони
уткнуть лицо... и смерти не бояться.




Асмик Паланджян, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1156 № 73271 от 06.10.2009

1 | 5 | 2217 | 29.03.2024. 08:28:07

Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Асмик, приветствую Вас! Надеюсь, что надолго. :))) Стихи эти фирменно хороши. Ваш Юрий

Образно и возвышенно!

10 - без комментариев.

Вдохновения неизбывного!
С.

Асо!
Начал с последнего, а потом не отрываясь прочитал с большим удовольствием все, что Вы поместили!
Желаю успехов. Давайте ещё!
А.К.

Спасибо за воздух этих стихов, Асмик.

Рад встретиться с Вами и на этом сайте.

Помимо всего - так близки мне и живые существа, платаны, нежность и мощь в единстве, и само слово-имя и его ветвление - платан, Платон, Андрей Платонов...