В Грин-кафе

Дата: 06-10-2009 | 15:12:00

В Грин-кафе наливают по двести,
и - сиди хоть весь день.
В этом жарком безветренном месте
ценят жидкость и тень.

Если жидкость пришла из Эфеса
в запотевшем стекле,
в круг садятся, и служится месса
за июль на земле

и за тихое счастье и милость
не спешить никуда,
чтобы в будущем жилось как снилось:
тени гор и вода…

Чтобы медленно таяло солнце,
уходя по камням,
чтобы Джонни плескался на донце,
как волна по бортам,

чтобы, славно набравшись, фелюга
погружалася в глыбь,
чтоб ни друга, ни звездного круга –
темь да мудрая рыбь…




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 73259 от 06.10.2009

0 | 1 | 2036 | 18.04.2024. 15:05:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



Хорошее стихотворение, за исключением...
погружалася в глыбь