Сентябрь забрал с собой остатки лета...

Дата: 05-10-2009 | 20:47:29

Сентябрь забрал с собой остатки лета,
И пусто все, и холод на дворе.
Холодная роса тяжелым пледом
Лежит, не высыхая, на траве.

Навязчивой пустой скороговоркой
Бормочет дождь, то глуше, то сильней,
И тянется рука сама за водкой
К несчастью бедной печени моей.

В моем скиту хозяйничает осень,
Помощницей печаль позвав с собой
Порядок навести к приходу гостьи,
Той, что зовется русскою зимой,

Что бесконечностью своей на смерть похожа...
Но осень утешает: смерти нет,
И дарит день - распахнутый, погожий,
Неизъяснимый, вдохновенный свет!




Мамаева Галина, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 673 № 73237 от 05.10.2009

0 | 1 | 1872 | 19.04.2024. 11:10:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сентябрь забрал с собой остатки лета,
В подъезде холод, в горле тошнота.
В кармане затерялась ли конфета?
И в дранной сумке тоже пустота.

Навязчивой пустой скороговоркой
Бормочет бомж, то глуше, то сильней,
И тянется рука сама за водкой
К несчастью бедной печени моей.

В моей двухкомнатной хозяйничает кто-то:
да не один, а с пьяной голытьбой,
Порядок навести, к приходу шпроты
Открыть спешат для гостьи дорогой.

Но ей не всласть. Она на смерть похожа...
Но Коля утешает: Смерти нет.
И всё ж сомнения не зря тревожат,
А вдруг костлявая зайдёт и всем привет!

:))

Галина, если это пейзажная лирика, то я - тибетский лама...