Пала Мессена, лакедемонянин...

Дата: 05-10-2009 | 15:14:49

Пала Мессена, лакедемонянин,
пала Мессена...
Взмыл, отражённый её зеркалами,
камень измены

над плодородием нив, над стадами,
над головою,
чтоб уничтожить, что названо – нами,
названо – мною...

Пей! Победитель всегда веселится,
пей до упаду!
Мне твоей новой богатой столицы
будет – не надо!

Что мне теперь твоё звонкое имя,
паж и повеса?
Пала – Мессена, и Спарта – отхлынет
в руки Гадеса...




Евгения Красноярова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1269 № 73226 от 05.10.2009

0 | 1 | 1741 | 25.04.2024. 14:43:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Lucky - счастливчик. Демонянин - от «демона».