Наружные наши приметы...

Дата: 05-10-2009 | 12:07:17



* * *



Наружные наши приметы
спокойно известны Ему -
мы в старое бедно одеты
и встречены не по уму.
Но Он не уронит ни слова
про зёрен озимую смерть.
Свистит золотая полова -
игрушечный смерч-круговерть.
А время, строптивое чадо,
таким повзрослеет путём,
что каждому будет награда -
не катаньем, так уж мытьём,
а то и вином горько-сладким,
горячей малиной в горсти.

Давай уж походным порядком,
без карты, без денег, идти!
Свивается смерч из соломы,
и носится пёс за хвостом.
А мы, удаляясь от дома,
к себе непременно придём.
По верной окольной дороге,-
то влево, то наискосок,-
где в точно сочтённые сроки
рванёт на подъёме висок.
И дальше - иначе, чем прежде,
не цацкаясь больше с умом,
мы в бедной, но чистой одежде
почти по прямой поплывём...






* * *


Есть правда одиночества. Оно
жестОко, но целительно-высОко.
Чутьё слепца и ястребово око
ушедшему от скопища дано.

Когда-то сон огромный нас слепил.
Затем и сон и явь вместились в малость.
И что же нам в конце концов осталось?
Ответь, осенний ветер, брат-зоил!

Осталось тесной комнаты тепло
на чёрно-сером, на предзимнем свете,
когда уже и в полдень не светло,
когда, всё, долгожданное, прошло
и упорхнули к дальним гнёздам дети...






Сергей Шелковый, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 73219 от 05.10.2009

0 | 2 | 2098 | 29.03.2024. 17:32:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"А мы, удаляясь от дома,
к себе непременно придём..."

И встретим себя у порога,
Заздравную чашу нальем
И спросим: "Ну как там у Бога?"
- Нормально. Не плохо живем...

Сергей, никак фестивальным ветром навеяно возле "Камышового кота"? :))) "Свивается смерч из соломы,". Только концовки грустные. 10.

Геннадий