Ты вернешься в мой город дрожанием листьев...

Дата: 04-10-2009 | 19:25:17

Ты вернешься в мой город дрожанием листьев,
Звоном первых трамваев, гудками машин.
Ты не можешь быть ложным, пустым, ненавистным,
Ты не можешь быть грязным, никчемным, чужим.

Ты ворвешься в дома позывною трубою,
Светом, полным надежды, речным ветерком.
Там, где каждое деревце дышит тобою,
Ты не можешь быть, слышишь, слепым чужаком.

Ты вернешься на площади, улицы, скверы,
Где сам воздух к твоим перезвонам привык.
Ты вернешься, — я верю всей силою веры, —
Оклеветанный завистью русский язык!


28-29 марта 2009 г.




Михаил Рахуно́в, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 73194 от 04.10.2009

0 | 1 | 2225 | 29.03.2024. 09:19:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Весьма интересное раскрытие темы.
Впечатлило.