И небесных фар дальний свет колючий

Дата: 04-10-2009 | 15:46:10

1.


Всё оплачено, всё - это бледное пламя,
И косые взгляды возлюбленных нами.
И глумливые босхи шпионских снимков.
И крикливые тетки ларьков и рынков.

Мы под их прицелом идем сутулясь.
И они нас гонят с центральных улиц.
И торчат опоры мостов сожженных.
И гремят бубенчики прокаженных.

Всё оплачено, всё. Нас с тобой боятся.
Но бомжи и собаки у ног толпятся.
Но летит на огонь наш слепое время,
Хоть и кроет нас матом в лад со всеми.



2.


Ключик от машины, которой нет,
Ласковой, капризной, неосторожной.
Раздувавшей ноздри, излучавшей свет,
Никогда не бывшей и невозможной.

Скверный амулетик. Оставь, забудь.
Вырони, расстанься, себя не мучай.
Вот тебе, утешься, и кремнистый путь,
И небесных фар дальний свет колючий.




Лара Леггатт, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1142 № 73182 от 04.10.2009

0 | 5 | 2077 | 19.03.2024. 08:23:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лара, первая часть - очень хорошая реприза на старые ритм и тему. А вот лагоэдик второй меня просто пленил! Искренне! Про аллюзии умышленно молчу, их нам, тупым, Сергей разъяснит. :)

Лара, это лирика высшей пробы, чуткой души, утонченной и незащищенной женщины - поэта! Ваш Дмитрий

Не зря тебя, Лара, воспевают мушшыны.
Но всё-тки не теряй ты ключи от машины.
;)

"И только и свету, что в звездной колючей
неправде". Ваша строка с этим перекликается вполне достойно!