Притча о споре

Дата: 04-10-2009 | 13:48:38

Пришёл как-то псих к своему лечащему врачу и говорит:
«Давай поспорим, что я более нормален, чем ты!»
«Нет, – отвечает после некоторого раздумья врач, – не буду спорить! Если ты действительно более нормален, то я проиграю. А если нет – то какой же нормальный человек станет спорить с ненормальным!»
Вот ведь какие умные люди попадаются среди лечащих врачей!




М.Галин, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 663 № 73178 от 04.10.2009

0 | 1 | 1829 | 24.04.2024. 22:35:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Притча о споре М.Галин

Автор Сергей Красиков

Дата: 04-10-2009 | 14:15:42

Миша, доктор - простоумный, но не гениальный :)
Подожди пару минут, найду статейку.

Угу, вот и она :)


Доказана связь гениальности и сумасшествия

30.09 04:35 MIGnews.com

Венгерский ученый доказал взаимосвязь на генетическом уровне между творческой активностью и предрасположенностью к психическим заболеваниям.

Чтобы проверить распространенное мнение о связи креативности с психопатологией, психиатр Сабольч Кери из Университета Земмельвайса в Будапеште сконцентрировал внимание на гене нейрегулина 1 (NRG1). Этот белок влияет на многочисленные процессы в мозге человека, в том числе формирование и укрепление связей между нервными клетками (нейронами).

Как показали предыдущие исследования, у обладателей одного из вариантов гена NRG1 повышен риск развития таких психических заболеваний, как шизофрения и биполярное (маниакально-депрессивное) расстройство.

В исследовании приняли участие добровольцы, которые считали себя талантливыми и креативными. Их подвергли ряду тестов на сообразительность и творческие способности. Ответы оценивались с позиций гибкости и оригинальности. После этого у всех добровольцев определили вариант гена NRG1.

Оказалось, что наибольшим количеством баллов в тестах на креативность и наиболее значительными жизненными достижениями могли похвастаться носители того варианта гена, который повышает риск психических расстройств.

Это стало первым случаем обнаружения столь четкой взаимосвязи психопатологии и творческой активности.


http://mignews.com/news/health/world/300909_30233_07242.html