Ностальгия по патриотическому кино

Дата: 04-10-2009 | 01:15:54

Пять вечеров. Любшин играет ретро.
Он настоящий франт. Шапо из фетра.
Хотя уже не молодой разведчик,
но у экранов тысячи сердечек
советских женщин заставляет биться.
На Гурченко обязан он жениться.

А Штирлиц - на радистке с чемоданом.
С младенцами? отправим к партизанам!
Ну а жена? Поди, враз не разлюбит?
Ведь он на нашей! Разве мы не люди?
А с Центром пусть общается по аське.
И к юбилею форму разукрасьте!

Ведь были мы на каждом километре,
танкисты с героической собакой,
и каждый был готов бежать в атаку,
но молодежь про это нет, не петрит.
А, может, мы не петрим в молодежи,
с чего у них есть прыщики на коже?

Будь проще - говорил собаке Павлов.
Касается ли это бронтозавров?
Мы воспитаем лучших патриотов
среди богатых русских киприотов.
Оффшорами пусть делятся с народом.
По бартеру одарим корнеплодом.




Александр Шведов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 73158 от 04.10.2009

0 | 2 | 2434 | 28.03.2024. 20:58:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Шутник ты однако! Так далеко можно пойти, понимаешь!

Тема: Re: Пять вечеров Александр Шведов

Автор Ольга Андреева

Дата: 04-10-2009 | 14:11:42

Ну надо же! "Тут нет ни зим, ни лет... сплошная слякоть"

А у меня такое есть:
"Ни зимы, ни весны - заливная унылая нежить..."

Раз мы оба это заметили - видимо, так оно и есть...