Зачем душа моя немеет...

Дата: 22-03-2002 | 12:12:22

Зачем душа моя немеет
В восторге прошлого стыда
И запахом зеленым веет
От Патриаршего пруда?

И отчего слова печали,
Что двигали мой жест и слог,
Звучат, как в детстве, как в начале
Еще не тореных дорог?

Я вновь люблю, не сплю полночи,
Но не припомнить нипочем
Лицо ее, с прищуром очи
И дверь с затейливым ключом.

Лишь помню, как, смеясь и плача,
Мне говорила смысла вне –
Не самый страшный грех удача,
Но все сгорят в ее огне.

И ни о чем другом ни звука
Не вспомню больше, хоть убей.
Да... Старый дом. Реки излука.
И пара серых голубей.




Латынин Леонид, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 7313 от 22.03.2002

0 | 0 | 2111 | 28.03.2024. 11:19:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.