Октябрь - это...

Дата: 02-10-2009 | 12:31:31

Октябрь
- это область повышенного давления
времени в сутках, воды в трубах, крови в сосудах,
временная остановка на вечное поселение,
новые планы на прошлое, нагромождение абсурдов;

- неоправданно долгие ночные бдения
с мысленными диалогами и бессмысленным мытьем посуды,
война без предупреждения и предубеждения
за ожидание лучшей жизни, в которой снег как чудо;

- это прекрасный повод для всякого самосожжения,
ибо все, что знаешь об этой жизни – на смех курам,
но ты всё копишь и копишь ее изображения,
как ненужная, но некогда нашумевшая камера-обскура.




Ольга Кузнецова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 73115 от 02.10.2009

0 | 1 | 2032 | 25.04.2024. 07:29:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Октябрь - это... Ольга Кузнецова

Автор Сергей Дунев

Дата: 02-10-2009 | 14:09:55

Ух как сурьёзно!

Наилучшего, сударыня!