"Нет, вы не слышали весны..."

Дата: 01-10-2009 | 09:28:19

* * *
Нет, вы не слышали весны!
Когда скворчишка-пересмешник
Изводит прочь все ваши сны –
И пробуждается подснежник…

Нет, вы не видели весны!
Когда стремительным потоком
Мир очищается потопом –
Почти до маковки сосны.

Нет, вы не знаете весны!
Когда сирень лучится светом –
И с каждым ласковым рассветом
Все звонче в зарослях лесных…

Ну как же можно в эту звень
Грустить о прошлом, что есть мочи –
Не осенить улыбкой день
И не порадоваться ночи?

Нет, вы не любите весны…




Юрий Селивёрстов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 73094 от 01.10.2009

0 | 0 | 1394 | 20.04.2024. 15:00:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.