К рассвету всё тревожней сон

Дата: 01-10-2009 | 05:09:44

К рассвету всё тревожней сон,
Как будто чаще рвётся нить,
Как будто тихий дальний звон
Пытается меня будить.

В рассветной дымке тает ночь,
Рыжеет солнцем край земли,
А тени так спешили прочь,
Но не успели, не смогли.

И бродят тени меж людей,
Сны не успевших досмотреть,
И непонятно что трудней –
Проснуться или умереть.

Они растут из наших ног,
Их, невесомых, тяжек груз.
Ах, если бы всесильный Бог
Избавил нас от этих уз.

Забвением окутал день,
Стёр беспокойной ночи зов
И отпустил на волю тень
Из недосмотренных мной снов.

Я стал бы легче облаков,
Что, тая, уплывают вдаль
Туда, где нету сна оков,
Где ночь прозрачна как хрусталь.




Аркадий Шляпинтох, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 73091 от 01.10.2009

0 | 1 | 1907 | 28.03.2024. 12:19:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сударь!
Тени у вас то спешат прочь, то бродят меж людей, то -? - Они растут из наших ног...

Определитесь, пожалуйста.
А растут... из ног - очень уж грубо.

Искренне,
С.Д.