Ода на выздоровление (на конкурс"Литературный фельетон", )

Дата: 30-09-2009 | 16:09:48

Несколько лет назад очаровательная Людмила Некрасовская получила внушительную травму. Детали успели подзабыться, но, кажется, на неё обрушилась книжная полка. Люда мужественно преодолела это, без преувеличения, серьёзное испытание и уже на ближайшем фестивале выглядела, как всегда, великолепно. Не знаю, заслуживает ли нижепредставленное права именоваться литературным фельетоном, но оды Люда, несомненно, заслуживает.

Во многом знанье – многие печали.
Слова сии мудры и достоверны.
Они как наставление звучали,
Но – кто внимает мудрым наставленьям…
А кто познает их – тому, пожалуй,
Не менее порой бывает туго:
Познаньем этим скорби умножая –
Не вырваться из замкнутого круга.
Людмила! Ты пластична и певуча.
Глаза твои, волнуя и дурманя,
Сияют так, что раздирают тучи
Лучами своего очарованья.
Ты вся – звезда ночей моих бессонных.
К тебе я так тянулся втихомолку,
Как только к солнцу тянется подсолнух.
Как – ты тянулась к этой книжной полке.
Я пред тобою преклонил колени,
Всем сердцем твоего взыскуя взора.
Ты ж – книжку предпочла его биенью.
Но рухнула коварная опора…
Тут боль – невыносимая, сквозная –
Пронзила всех, услышавших про это.
Таков итог стремления к познанью.
Таков урок скорбящего поэта.
Вот так судьба играет кем угодно.
А человек – играет на баяне.
Твоё ж очарованье – первородно,
А жизнелюбье – спутник обаянья.
Они в тебе вовек неистребимы.
Они подъемлют из горизонтали.
Растворена печаль – подобьем дыма,
Когда тебя средь нас мы увидали.
Сердца, что трепыхались вполнакала –
Исполнены надежды и томленья.
И мы подъемлем радостно бокалы
Во славу твоего выздоровленья!




Николай Чернецкий, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 73079 от 30.09.2009

0 | 1 | 2064 | 23.04.2024. 15:33:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



А где фельетон-то?
видимо он позабыт напрочь...
обидно и досадно, я когда-то их писывал
в газетке естественно...
(острые)