Альфа и Омега

Дата: 30-09-2009 | 10:57:10

Светом всесильным
Души обжег.
Кто тот светильник
над нами зажег?
В опере мыльной
С названием жизнь
Светит светильник
Так, что держись.
Свет тот пылает
В тебе и во мне,
Всадник въезжает
На белом коне
В белых одеждах
И с белым лицом.
Выжил, невежда,
свернувшись кольцом,
трясся, от страха
пускал пузыри
в чреве барака?
Иди и смотри!

То ли Солнце глаза застило,
То ли взрыва сверкнул огонь,
То ли вечером, ещё засветло
Проскакал на закате конь.
Ржал призывно и шкуру рыжую
Покрывал красноватый пот.
А вороны под мертвой крышею
Пили кровь из житейских сот.
Ряд за рядом.… Мерцают сабельки,
На груди блестят газыри.
Красный конь под багровым всадником
Бьет копытом.
Иди, смотри!

Четыре жизни за осьмушку хлеба!
- В кредит? Ступай, служивый, стороной.
Никак не напасешься на потребу
В наш век худой, голодный и чумной.
Где взять, добыть, на завтра, послезавтра?
Но холит ветер в поле пустоту
И тощая соломинка на завтрак
Подводит веку жирную черту.
Четыре жизни тоже что-то стоят.
Осьмушку хлеба… Может, не одну?
Конь вороной один в безлюдном поле
Давно любви не тянет борону -
Чеканит шаг. И Всадник четкой мерой,
Что заслужил, безмолвно воздает.
Осьмушку хлеба да сухарик веры,
Пять зернышек любви наперечет.

Извести меня, извести!
Я тебя потерял из виду.
Словно дым от гашеной извести
На душе тревога с обидой.
Словно гной из земных ран
Пеленою бледной и хлорной
Воспарил на Земле туман -
Белый дым со звездою черной.
Не найти тебя, не найти,
Хоть кричи не кричи в голос.
Тот туман – что сырой ватин
Гасит звук и несет холод.
Разглядеть тебя не суметь!
Слез последних висит морось.
Приближается, видно, ……
Бледный конь.
Спит туман.
Хлорос.




Алексей Кулешин, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 73062 от 30.09.2009

0 | 1 | 1820 | 16.04.2024. 14:14:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Привет! Рада видеть!
Красивые стихи, тока грустные че-то!