Дорожное происшествие

Дата: 30-09-2009 | 04:59:35

ДОРОЖНОЕ ПРОИСШЕСТВИЕ


И.В.Гринченко

Кровь на подножке у КАМАЗа,
А руки так же держат руль,
Как в миг, когда КАМАЗа масса
ВрезАлась в бежевый «жигуль».

Последний след отмечен скатом.
Похоже, мёртвый виноват:
Сырой асфальт, занос с наката,
И вот из тормоза по капле
Уходит бледная «Нева»...

И шепот: «Двое как живые».
«А третий тоже чуть живой...».
И вновь уносят ретивые
Всех по дороге столбовой.

У всех дела, всем надо к сроку,
Жми на педаль, чтоб ветер пел!
Но отчего, вспугнув сороку,
Напарник мой заледенел?

И я молчу. А пред глазами
В гармошку сплющенный «жигуль»,
Над ним КАМАЗ, накреняясь, замер
И мёртвый парень держит руль...

Всю ночь взлетали в свете фарном
Дорожных знаков светляки.
«Жигуль» с КАМАЗом в танце парном
Кружились. И на мёртвом парне
Сияли стёклами очки!

Октябрь 1982 г., 183 км после Новосибирска.




Владимир Прокопенко, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1272 № 73055 от 30.09.2009

0 | 0 | 1859 | 19.04.2024. 14:34:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.