Словно вырубил я небесный сад…

Дата: 29-09-2009 | 21:03:03

* * *


Словно вырубил я небесный сад…
Никого вокруг – и врагу я рад…
Ничего уже за моей душой...
Просто мир людей, просто мир большой…
Просто ночь в огнях или свет в ночи…
Приподнялся я, как пирог в печи…
Заглянул за даль – за её предел…
Вижу – день в лучах до золы сгорел…
Вижу – пыль несёт ветер вдоль дорог…
Чтобы вспомнить я наконец-то смог…
Как я брёл сюда, как рубил я сад…
Как теперь уже и врагу я рад…
Как смотрел на мир, просто мир людей…
И как понял вдруг, что не мир злодей…
Опустил топор – отпустил в полёт…
Он упал у ног и лежит – цветёт…




Андрей Поляков, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1030 № 73048 от 29.09.2009

0 | 3 | 1751 | 23.04.2024. 09:22:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стихи хорошие и негативными не выглядят, благодаря последней строке.
А.М.

Ставлю 10, хотя мне не нравится само определение этой оценки - "блестяще". Разве так восклицают, соприкоснувшись с истиной поэзией? Тут если и вырвется что, то только "ах!"

Рад познакомиться с Вами, сударь, и узнать Вашу поэзию.
Счастья и удачи во всём!
Сергей.

Понравилось стихо,Андрей! Просто и глубоко.