незаметно

Дата: 29-09-2009 | 14:33:50

как осень незаметно подошла,
морщинистой погладила рукою,
и выстудила жар полей дотла,
оставив лишь спокойствие благое;
туманами луга заволокло,
и зыбью чуть подернулись берёзы,
и лес от птичьих стай почти оглох,
когда, казалось, медным купоросом,
являясь, кристаллизовалась суть,
в вечернем небе звездами сверкая,
та, что не обойти, не обмануть,
но примириться, медленно свыкаясь;
так старость незаметно подойдет,
и обнажит невидимую сущность,
её ты не прознаешь наперёд,
но выявится в срок, благополучно,
и как дитя потянется к соску,
осенние улавливая взоры.
прольётся суть, подобная песку,
но не оставит на песке узора...
и мы с тобой останемся одни,
дай руку, и часы переверни.




Алёна Алексеева, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 73040 от 29.09.2009

0 | 0 | 2005 | 25.04.2024. 23:57:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.