Что за птица в углу забилась?

Дата: 28-09-2009 | 18:36:03

Что за птица в углу забилась,
не найдя окна между стен?
Я с тринадцати лет любил Вас,
господин Фредерик Шопен,
я с тринадцати лет поверил
в неразрывно звенящий хор,
в легкий трепет упругих перьев,
в ля-бемоль-до-диез-мажор,
а когда отступало лето
и закат сгорал на плече,
я в страну полусна и света
уплывал в золотом луче,
бьются весла, крошатся доски,
серебрится поток струи,
но залеплены уши воском
у гребцов черно-красной ладьи,
сладкий голос, звеня, смеется,
квинты ранят острей когтей,
и в безумье у мачты бьется
очарованный Одиссей,
но не надо, не надо биться,
не порвать итакийский кант,
почему Вы похожи на птицу,
почему, господин музыкант?

И если мои руки
Не могут воскресить Вашу музыку,
Пусть же моя душа
Воскресит Вас самих.




Александр Демидов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1256 № 73014 от 28.09.2009

0 | 1 | 1672 | 25.04.2024. 12:09:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...ля-бемоль-до-диез-мажор...

Саш, прошу прощения, но мне кажется, что музыки здесь больше, чем смысла...