Дело было на вокзале

Дата: 28-09-2009 | 12:02:05

(Вытащил из пыльных запасников. Отряхнул, подправил...
Не помню уже сейчас, когда это точно было (год 92-94),
но история подлинная, чем, собственно, и интересна).


На Киевском вокзале под стеклянным колпаком
Клубился жар не северного толка.
За день перронный колокол не звякнул ни по ком -
Все поезда застряли. И надолго.
От солнца гнулись рельсы. Но не в том была беда.
Под Малоярославцем (буду точен)
Какой-то ушлый крендель срезал с мачты провода,
Всю ветку до столицы обесточив.

Америке с Европой и не снилась эта жизнь,
Накал толпы - не бытовой скандальчик...
В тот день, хоть на минуту между нами окажись,
Обкакался б их писающий мальчик.
Народ гудел и злобно (будто осы о плафон)
Стучался в твердь служебных комнатушек,
Где взмыленный диспетчер, позабыв про микрофон,
От ужаса совсем сошел с катушек.

И репродуктор выдал сквозь людскую маяту,
На весь вокзал выкашливая фразы:
«Не ту страну назвали Гондурасом.... Ой, не ту!»
Весомо подытожив: «Пидорасы!»
И захлебнулся паузой — ни мертвый, ни живой....
Но там, где вызревали гроздья бунта,
Все сразу пообмякли, закивали головой,
И посветлели лицами как будто...

Конечно, так совпало, но закончился облом,-
Хотя и слово, безусловно, сила!-
Заерзали составы, зачирикало табло,
С расплавленных небес заморосило...
Поверьте, так бывает. И всего-то пара фраз,
А могут целый мир спасти порою....
Вот так оно и вышло, что дурацкий Гондурас
Я тихо числю родиной второю.




Игорь Царев, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 644 № 73005 от 28.09.2009

0 | 8 | 2968 | 25.04.2024. 12:34:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Игорь!
И вы столько лет скрывали от читателей?! А ведь кому-то оно могло бы спасти жизнь, развеселив не на шутку в годы перманентного кризиса и сведения счётов...
Браво!!!

Тема: Re: Дело было на вокзале Игорь Царев

Автор Сергей Дунев

Дата: 28-09-2009 | 17:14:18

Игорёк!
Да, "поэт" и "пошляк" - одного корня,но...
К такому тебе не привык...
Рад.
Спасибо.
Вдохновения!
С.


Игоь,
это не ирония


"Америке с Европой и не снилась эта жизнь..."

Это уж точно. Не понять им. Зато для нас - все точно, узнаваемо.
Родное... И будет ли другим?

Спасибо.

А.М.

Игорь, очень злободневно!

Помимо газа, нефти, керосина
У нас под боком движущая сила!
:)
Витя

Игорь - это новая грань Вашего таланта. Получила удовольствие. Спасибо!

Просто здОрово! Нет больше слов!

Геннадий

За третью и двенадцатую строку - отдал бы многое. Владлен.