К полемике Эйнштейна и Бора

Дата: 26-09-2009 | 09:03:43

К ПОЛЕМИКЕ ЭЙНШТЕЙНА И БОРА

Валерию Якушевичу

О, как неизъяснимо сладок
Миг напряженья лобных складок!
Блистает аргументов сталь,
Сверкают молнии догадок,
Растёт логический кристалл
И вспышка: я его - достал!

Природа, бедная Природа,
Она молчит, она нема
И лишь присутствует при родах
Очередной игры ума.

А ведь она за всё в ответе,
За квантовый смертельный дар:
Она сплела нейронов сети,
Сплела познанья невода.
................................
И мы с тобой увязли в спорах.
Пусть не обилен наш улов,
Пускай нам далеко до Бора,
Нам оправданье и опора -
Святая к Истине любовь.




Владимир Прокопенко, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1272 № 72969 от 26.09.2009

0 | 1 | 2083 | 19.04.2024. 06:01:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Святая к Истине любовь" -не оправданье:
"Святая к МУЗЫКЕ любовь" - убеждает
:))
Природа, бедная Природа,
Она молчит, она нема
:))
за это - отдельное спасибо