Тропинка, поле, неба просинь...

Дата: 24-09-2009 | 11:26:36

* * *


Тропинка.
………….Поле.
………………..Неба просинь.
Вдали –
………взъерошенный лесок…
Ну, как вместить мне
………………………эту осень
В столбцы скупых
…………………и ломких
………………………….строк?

Как отыскать слова,
……………………..в которых
Ожил бы
………...паутинки звон,
И шёпот трав,
……………..и листьев шорох,
И трепет
………..обнажённых крон?

Как передать
……………..всё то,
…………………….что вижу,
И то,
……что у меня в груди?..
Холодный ветер
…………………щёки лижет,
Темнеют лужи впереди.

Бреду
……..заглохшею тропинкой,
Шепчу
……...какие-то слова.
И
...от надкушенной травинки –
Слегка
………кружится
…………………голова!




Сергей Дунев, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1274 № 72931 от 24.09.2009

0 | 5 | 2405 | 25.04.2024. 07:53:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []




...И лишь домой пришедши, бля
догнал, трава-то - конопля!..

:о)bg


Знакомые волнующие ощущения, Сергей.

Геннадий

Вот такие стихи надо перечитывать постоянно, спасибо, Сережа! В Киев на фест собираешься?

Может, это покажется странным!..
Он, всегда пребывая в пути,
по различным поездивший странам,
ничего не запомнил почти!..

Но когда вдруг настала минута
расставанья с судьбою земной,
он припомнил с тоской почему-то,
как идёт по Москве в выходной...

И какую-то травку на бровке!..
Как трамвай прозвенел вдалеке,
как он потный стакан газировки
за пятак покупает в ларьке...

1987, Евгений Винокуров.

И от надкушенной травинки,
КАК ОТ РЯБИНОВОЙ КРОВИНКИ,
Слегка кружится голова…