Покой ушёл...

Дата: 23-09-2009 | 21:51:40

Покой ушёл, душа стремится
Пройти по лезвию ножа.
И в кулаке моём синица,
От неизвестности дрожа,

Пищит испуганно и жалко,
Земли не чуя под собой –
Её хозяин, старый сталкер,
Совсем не дружит с головой.

Совсем уже ополоумел,
Не знает выгоды своей.
Кингстоны открывает в трюмах
И посылает журавлей

Куда подальше. О синице
Он, видно, попросту забыл.
Спаси обиженную птицу,
Археоптерикс Михаил!

Спаси МЕНЯ, Эзоп обманщик,
Гомер великий, просвети…
Не знаю я, что будет дальше
И что случится на пути.

Душа, лишённая покоя,
Ты лошадь, что ворвалась в Трою






Сазонов В П, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 778 № 72914 от 23.09.2009

0 | 1 | 1434 | 28.03.2024. 20:42:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Покой ушёл... Сазонов В П

Автор Сергей Дунев

Дата: 28-09-2009 | 17:19:53

Ничто не сбывается в снах,
А наяву - и подавно.
Лучше синица в руках:
Держишь - и славно.

С ув.,
С.Д.