Море, мой тревожный брат...

Дата: 23-09-2009 | 14:41:09

Море, мой тревожный брат
С профилем орла…
Бей приливами в набат
Синего крыла,

Властною срывай рукой
С берега бельё…
В клочья – рви, мели – мукой,
Дикое – моё…

Так закованный в седло
Беленится конь –
Режет жидкое стекло
Города ладонь.

Нет ему по сердцу – вер.
Нет по росту – вёрст…
Море – спящий Робеспьер.
Море – Алконост.




Евгения Красноярова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1269 № 72903 от 23.09.2009

0 | 1 | 1494 | 20.04.2024. 02:38:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ничего подобного о море не читала.