На волне осенней

Дата: 23-09-2009 | 14:06:16




Сырое время...
Выветрен уют,
Залётным ветром форточка раскрыта.
Из мокрых нот верёвки тучи вьют,
Им наплевать, что лето не допито.
И заливают, врут, не покраснев,
О том, что всё проходит, даже осень.
И всё тоскливей облачный напев,
Под эту песню точно пить не бросить.
Напьётся вновь разбуженный комар,
От красного любой москит опухнет.
Продрогший чайник выпускает пар,
Пытаясь отогреть дыханьем кухню.
По стёклам капли тянут канитель,
Вода темнит, скрывая расстоянья.
Такая нынче жидкая метель,
Что жмутся от озноба стены зданий.
Мой дом промок, его пробрала дрожь,
Потоки - от зенита до надира...
В эфире на волне осенней - дождь,
На этой частоте - все ливни мира.




Соколофф Александр, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 947 № 72902 от 23.09.2009

0 | 2 | 1565 | 19.04.2024. 21:54:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательный стих. Один прокол "верёвки тучи вьют". Непонятно кто из них кого вьёт?
С уважением. А.М.

Хорошие стихи, концовка удачная.

Геннадий