Улыбка северного лета

Дата: 22-09-2009 | 19:36:01

Тропа узка, едва заметна
Среди высоких зеленей,
Купаясь головою в ветре,
Недавно кто-то шел по ней.

По ягоды крестьянин местный
С нехитрой кроткою душой,
Иль кто-то темный, неизвестный
С задачей, может быть, большой.

Встречая солнце на рассвете,
Тут пробрела семья лосей,
Дурачились, не прячась, дети,
Следы печатая на ней…

О, как загадочна примятость
Полян некошенной травы,
И грезится невероятность
Событий под покровом тьмы…

Кто там неведомый чудит,
Где брать малину нынче летом –
Лишь Шура знает все ответы,
Но взгляд отводит и молчит…

Ее расспрашивать я стала –
Все раньше было не досуг –
Кто виноват, что я устала,
Как разомкнуть порочный круг,

Куда моя исчезла радость
В круговороте мутных дней?...
Но Шура только улыбалась,
Стесняясь мудрости своей,

Улыбкой северного лета,
Где скороспелых трав атлас,
И морок раннего рассвета,
И сумерек томящий час,

Где я тропой, едва заметной,
Никем не узнанна пройду,
Чтоб встретить в чаще беспросветной
Свою последнюю беду…




Мамаева Галина, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 673 № 72875 от 22.09.2009

0 | 1 | 1711 | 29.03.2024. 10:16:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Купаясь головой в ветре...

Должно быть головою

Вдохновения!
С.