Тройка

ТРОЙКА

"Эх, Россия, птица-тройка,
То застой, то перестройка!"
(фольклор)

Не война, так "мирный атом",
То ещё какой дракон:
"С Новым Годом - с новым гадом" -
Русский жребий испокон.
И всегда - судьба на кон.

Свищут плети, гнутся выи,
Мимо - вёрсты столбовые,
На ветру трещит кумач,
Третий век Россия вскачь.

Догоняем!..Догоняем!..
Что с того, что конь издох?
Ездоки - не до коня им,
В даль веков глядит ездок...

...Не понос, так золотуха,
Не под дых, так по бокам.
Но зато - величье духа
И живой пример векам.
1987





Владимир Прокопенко, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1272 № 72869 от 22.09.2009

0 | 2 | 1829 | 18.04.2024. 16:00:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Тройка Владимир Прокопенко

Автор Сергей Дунев

Дата: 22-09-2009 | 17:01:40

Хорошая звукопись, Володя.
Вдохновения!
С.

Тема: Re: Тройка Владимир Прокопенко

Автор Виктор Калитин

Дата: 22-09-2009 | 18:07:33


И снова бешенная скачка:
А ну, залётные! А ну!..
Из-под руки глядит казачка,
Как синий омут на Дону...