Сами себе аплодируйте крыльями, птицы!..

Дата: 21-09-2009 | 22:45:43

Сами себе аплодируйте крыльями, птицы!
Город проводит вас в странствие, тысячелицый.
К югу, ребята! Довольно бесцельно носиться
В небе столицы!

Сонмы дерев, как неделю не бритые спички
Машут ветвями вослед : «До свидания, птички!
Преодолейте, любезные: тучки; кавычки;
Силу привычки».

Перелетая за край, за урез горизонта,
Что же вы ищите, шустрые? Бунта ли? Понта?
Не удивлюсь, если попросту воздуха: он-то
И разряжён так,

Чтобы впустить и вместить вас. Так будьте же скоры,
Будьте смелы, поглощая равнины и горы,
Пусть пощадят вас стихии и винтомоторы,
Сети и своры.

Вы-то летаете вольно, а мы, не в пример вам,
Разве что в адских машинах, подобны консервам,
А на земле мы рабы своим грусти и нервам –
Как в Круге первом.

Род человеческий, занят своим аты-батом,
Кесарь, рожденный елозить – завидуй пернатым!
Это они, а не мы, воспаряют к пенатам –
Белым, кудлатым.






Гамзов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 661 № 72853 от 21.09.2009

0 | 0 | 1907 | 18.04.2024. 22:36:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.