Инквизиция города – пытка за верность

Дата: 21-09-2009 | 22:44:20

Это вздорно, несносно, бессовестно даже.
Нет тебя, я легко улыбаюсь другому.
Есть пространства уже не подвластные слову.
Есть минуты, когда все равно, что ни скажешь.

Есть безумие в нашем с тобой безразличье,
И удар наповал в нежно сотканном взгляде,
Запах губ не твоих на любимой помаде,
И не мой монолог в разговоре о личном.

Ни звонки, ни шаги, ни попытки движенья
Твоих помыслов в мой обитаемый остров.
И обида на то, что давно так непросто
Твою преданность мне собирать по мгновеньям.

Инквизиция города – пытка за верность.
Где упущена грань между правдой и ложью?
Я бы все приняла. Только чувствую кожей
Недвусмысленный взгляд удивленной вселенной.




Чеботаева Татьяна, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 72852 от 21.09.2009

0 | 0 | 1812 | 28.03.2024. 18:46:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.