Волчий дым


Я не стану уже собой.
Я не стану никем другим.
Моей памяти волчий вой
превращается в волчий дым.

И горит на боках земля,
брызжет искрами рыжий глаз.
Волк, мы были с тобою зря.
нас никто не сберег - не спас.

Греет шерсть - поднеси огонь.
Зреет шерсть - вырастает дом.
Волк, в какой-нибудь из погонь
обязательно доживем.

Значит - умные взяли след.
Значит - верные им под стать.
В середине больших побед
кто-то вынужден умирать.




Евгения Джен Баранова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1179 № 72842 от 21.09.2009

0 | 3 | 2099 | 19.04.2024. 14:41:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



Женя!
Приветствую на П.ру.
Вот несколько придирок.
Моей памяти волчий вой – здесь неловкий перенос ударения: мОей.

Волчий дым
– что это значит? Может быть, старое значение слова дым = жилье, как налоговая единица в старой России?

слЕпит искрами рыжий глаз – опять ударение, правильно: слепИт

Волк, мы были с тобою зря.
нас никто не сберег - не спас
– где были и от чего не спас?

Волк, в какой-нибудь из погонь
обязательно доживем
– до чего? Может быть «выживем» имеется в виду?

В середине больших побед
кто-то вынужден умирать
– может быть лучше «в оправданье больших побед» или что-либо в этом смысле?

С пожеланиями :),
А.К.


"...обложили флажками нас
целя пулей не в бровь а в глаз
если кто-то покинет круг
значит он не враг
и не друг..."

а так...


Из меня:

Волку - волчий подписывать вексель.
Волку - волчьи капканы и песни.