Мирьям, прости ей, защити по-бабски!

Дата: 20-09-2009 | 16:04:21

Твой календарь, истраченный на треть,
подвержен перьям дорогим чернильным...
Башмачкины карандаши чинили,
но умерли в грядущем октябре.
Я тенью стал в какой-нибудь Москве,
где жил упырь и назывался мэром...
А ты все городил: начало эры,
Иоппия, Филиппе - маловер...
Он бредил, словно бредила вода
над яхтой ночью, на дыбы вставая,
и новый сон с рисованным трамваем
был просто пассажиром не сюда.
Татошка умер. Эллочка в чулок
все прячет очарованные баксы...
Мирьям, прости ей, защити по-бабски!
Твой календарь. И больше ничего.




Дмитрий Сорокин, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 72814 от 20.09.2009

0 | 1 | 2068 | 20.04.2024. 00:30:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []





Содержание текста несколько минорно,
но ритм его вполне мажорен и
значит оптимистичен!

:о)bg