Под песенку еврейского квартала

Дата: 19-09-2009 | 02:52:35

Меняется пиджак на Пастернака,
Какое извращение, однако.
Пиджак английский, строчка золотая,
Но лучше я свой старый залатаю…

Так я писал в году семьдесят пятом,
Где нищим был я, вместе с тем, богатым,
Где каждый час был без конца любимым,
Где каждый день был столь необходимым.

Вставало солнце где-то у вокзала
И жизнь мою, как леденец, лизало;
С восторгом рьяным желтые трамваи,
Гремя по рельсам, сон мой прерывали.

И вот иду я в гору по бульвару,
Деля весну с красавицей на пару;
Живет любовь у ней под шелком блузки,
И говорим мы о любви по-русски.

Ах, это время — корка апельсина, —
И остро пахнет, и блестит красиво!
Там все мои начала и основы,
Там все друзья и живы и здоровы.

Под песенку еврейского квартала
Я жизнь хочу начать свою сначала,
Сначала жить с тоской необъяснимой,
Сначала посмотреть в глаза любимой.




Михаил Рахуно́в, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 72811 от 19.09.2009

0 | 4 | 2785 | 20.04.2024. 01:25:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Миша, как я рад, что ты на Пру! Да еще с прекрасной визитной карточкой! Только ты не указал, какой это еврейский квартал - Подол или Евбаз ?:))))))

Тоска по гетто, красота Галута, изгнание рождает свой фольклор, поэзия разлук и неуюта, где сам себе погромщик, тать и вор... Не обижайтесь, вы написали очень сильное и красивое стихотворение с поэтической точки зрения в бабелевской тонкой традиции. Я лишь зарифмовал свое вИдение... Ваш Сорокин


...Теперь заместо мяса тока творог
я кушаю под песенку "семь сорок"...
даёт мне сил мелодия лихая...
и лишь тебя напомнит
дорогая...


:о)))bg

Хорошее лирическое стихотворение.
Спасибо.

А.М.