Полюбить, но не ту. Рождество

Дата: 19-09-2009 | 14:47:31



Опять чужие
и почти враги,
как холодно случайное касанье,
в пустых пространствах не видать ни зги,
лишь память гонит пестрые круги
по глади обнаженного сознанья,
и слог за слогом стелется строка,
рожденная
почти случайной встречей,
ты стала бесконечно далека,
бессвязные,
бессмысленные речи
звучат как отголосок прежних дней,
как отблески седых воспоминаний,
уходишь ты
из памяти моей,
и стены вырастают между нами,
куда же ты уходишь?
В пустоту?
В холодный мрак глухих, застывших улиц,
уносишь ты нездешнюю мечту,
то распрямившись,
то слегка ссутулясь,
а я еще люблю тебя - «не ту»…

Уйдя из тени, прибывают дни,
тебя глотает снежная стихия,
но мы не одиноки,
не одни, -
на елях снова теплятся огни,
и голос ангельский поет «Аве Мария…»




Александр Демидов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1256 № 72778 от 19.09.2009

0 | 0 | 1754 | 29.03.2024. 13:49:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.