Первый снежок

Дата: 19-09-2009 | 05:59:06

Я читаю следы,
Даже лучше, чем буквы
Разбирает в газете
Индейская скво,
Оторвавшись от грядок
Картошки и брюквы,
В пяти тыщах кэ мэ
Под сентябрьской Москвой.

Вот смотрите, прошла,
Как по струнке, блондинка,
Злые шпильки вонзая
Дороге в хребет.
А в душе у неё -
Шоколадная льдинка,
На губах у неё -
Виноградный шербет.

Здесь прошёлся на трёх
Замечательный дед,
Своей третьей ногой
Разгоняя
Трёх ленивых собак
Обязательный брёх.
Дальше вижу хромого
Коня я.

Там китайский сизарь
Удивлённых сорок
И шальных воробьёв
Иероглифам учит.
А чеширский прохвост,
Пряча морду и хвост,
Словно смысл между строк,
С виноватой улыбкой мяучит.

Дети сели в кружок
На краю сентября.
Лепят первый снежок.
Полагаю - не зря.




Валентин Литвинов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1224 № 72769 от 19.09.2009

0 | 1 | 1882 | 29.03.2024. 01:33:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как живо, ясно, с доброй иронией и радостью написано. Очень понравилось. Захотелось в Ваш первоснежный мир. Вспомнилась зимняя картина Брейгеля, кажется, "Возвращение с охоты" называется. А у нас еще и желтеть-то по-настоящему не начинает.