Бог верен, человек упал

Дата: 19-09-2009 | 00:50:50

***
…Бог верен, человек упал.
И в наступившем отчужденьи
Осиротевшие мгновенья,
Как птичья стая сквозь кристалл,
Подъяв крыла, поднялись разом
И с жалким криком понеслись,
Воздушную тревожа высь
Своим бесхитростным рассказом,
Над тем, что раньше было домом,
А нынче немо и темно
Глядит пустынное окно
И пахнет очагом знакомым.
1995




Геннадий Куртик, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 621 № 72766 от 19.09.2009

1 | 6 | 2213 | 24.04.2024. 08:37:26

Произведение оценили (+): ["Владимир Гоммерштадт"]

Произведение оценили (-): []


Геннадий, стихотворение точное и чувства таит глубокие. Единственное, что не совсем - это "Бог верен". Как-то прямолинейно...
В.

ёмко. плотно. точно.
)

Спасибо, Володя!
Ты читай меня, читай, то ли еще будет.

- может таки "вспорхнули..."?.. 

Может быть, подумаю.

"вспорхнули..."... "взметнулись...".