В межсезонье исчезнуть - такой пустяк

Дата: 18-09-2009 | 21:03:11

В межсезонье, похожие, как один,
лица сгинувших смотрят из-за гардин
тусклых окон, уставших судить-рядить
кто кого хоронил, кто кого родил,
и как будто наседка первей яйца,
есть внебрачные ангелы у Творца...
Жаль, на лике ином не найдешь лица,
жаль не слов Соломона, скорей кольца.
Жаль уснувшего инока у пруда,
и уснувшие намертво города...
Жаль себя, если зеркало мне не врет,
и сыгравший в "замри" навсегда народ...
Межсезонье. Не август и не сентябрь.
Птицы с блеклой картинки не улетят.
Дремлет добрый паук в дорогих сетях.
В межсезонье исчезнуть - такой пустяк.




Дмитрий Сорокин, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 72760 от 18.09.2009

0 | 3 | 2144 | 25.04.2024. 10:39:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как зОрово, Дима! И концовка - !!!

Геннадий

Дмитрий.
Смысл всего, что выше четвертой строки до меня не дошел
Все что ниже четвертой строки понравилось особенно это
"Жаль, на лике ином не найдешь лица, " и последний катрен. Класс!

"В межсезонье исчезнуть - такой пустяк".
Замечательное стихотворение!
Дмитрий, а сегодня, наоборот, всё проявится - с 1 сентября Вас!!! ))