Умиление

Дата: 18-09-2009 | 14:04:14

Не мы ли гармонию всеобщую отвергаем
и чадо невинное выбираем,
чтоб ни одна - во имя её -
не пролилась слезинка?
Мы радуемся на матросский танец,
гопак, лезгинку
в детском концерте,
смахивая слезу умиления,
заглушая тоску,
глотая свой вечный элениум…
Ах, Мать Оранта,
Троеручица,
Умиление,
Умягчение злых сердец -
утоли все печали наши,
что мы тайно в себе вынашиваем
от загубленных чьих-то детств!
Как хорощо, что у Тебя нет выбора,
и Ты любишь нас
с потрохами и фибрами -
несмотря, что лукавим часто -
до самого смертного часа!




Олег Духовный, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1264 № 72749 от 18.09.2009

0 | 0 | 1859 | 18.04.2024. 04:41:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.