Полюбить, но не ту (4)

Дата: 18-09-2009 | 02:29:16

Вода и небо,
горизонт не виден,
то вниз, то вверх,
то вздох, то соль во рту,
не время помнить о пустой обиде,
когда под жизнью подвели черту,
она слилась с коротким горизонтом,
то вниз, то вверх подпрыгивает он,
резонно это, или не резонно,
ты ею окружен со всех сторон,
она бурлит,
заглатывает глубже,
водоворот влечет меня ко дну,
нет! Я не утону в какой-то луже,
всем им назло
здесь я не утону!
Ведь я живой,
я знаю, верю в это,
мне не впервой,
привычно это мне –
в оцепененье плыть навстречу ветру
и выползать на берег в полусне,
то в тесной схватке с жадною волною,
то коченея у тяжелых льдин,
то с мутною, крутящейся стеною
один сходиться с нею на один,
кричать и звать на помощь бесполезно,
не надо тратить силы в пустоту,
молчать, и что бы в голову не лезло –
ведь будешь звать,
но как всегда.... не ту,
струя как топь охватывает тело,
она влечет его в последний путь,
бессмысленно, совсем оцепенело
оно еще пытается свернуть,
я снова рвусь,
я рвусь, но дело хуже,
уже встают часы и дни мои,
я знаю – надо мне нырнуть поглубже,
чтоб вырваться из гибельной струи,
и ощутив последний долгий роздых,
ее холодный, легкий поцелуй,
я резким вздохом набираю воздух
и вырываюсь из зловещих струй.





Александр Демидов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1256 № 72738 от 18.09.2009

0 | 0 | 1826 | 18.04.2024. 15:46:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.