Когда исчезнешь

Дата: 16-09-2009 | 20:47:23

Когда исчезнешь, может быть, поймешь,
о чем вещали вещи и полотна,
зачем скульптуру в сквере тешит дождь,
и почему ей незнакома дрожь,
когда от гроз ночных грохочут окна.

Когда исчезнешь, отзвонив, отдав
на четверть все долги и акварели,
любовь и кровь - ваянью изо льда,
щелчком замка на сонное "куда"
ответив, повторишь неповторенье.

Когда исчезнешь, сам не зная, как
ответить на предложенные лица,
на перемену глаз, подмену карт,
еще до срока выцветший закат,
на все, что треплет черная девица,

какой-нибудь надуманный эскиз
поверит в воплощенье не тобою,
придуманное божьим ли, людским,
без разницы, без видимой тоски,
ладони лист, плакат ли на заборе.




Дмитрий Сорокин, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 72700 от 16.09.2009

0 | 5 | 3279 | 16.04.2024. 19:09:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



НЕВОСПОЛНИМАЯ ПОТЕРЯ ЖИВОПИСЦА

Когда исчезнешь может быть пойму
я, размышляя об утратах плотно
число потерь прикинув по уму
сочту, что непонятно никому:
пропали акварели
и полотна...

:о)bg

Дима, спасибо! Очень интересное стихотворение, такая тонкая вязь! Позавидовала :))

Тема: Re: Когда исчезнешь Дмитрий Сорокин

Автор Ася Сапир

Дата: 17-09-2009 | 03:29:38

Дмитрий!
А может, вся жизнь - поиски невоплощённого, попытка воплотить и чудо невоплощенья,
Никогда воплощённое не равно воплощаемому, к сожалению, узнаёшь об этом ещё при жизни.
Спасибо за тревогу и тревожащие вопросы

А.М.

Когда исчезнешь, может быть, начнёшь...
:)

Дима, люблю я такие стихи, в которых душа постоянно в полете!

Геннадий