Из времени того, по черным паукам

Дата: 15-09-2009 | 20:09:05

Из времени того (по черным паукам,
под трескотню сирен, кудахтанье валькирий,
трамвайный перезвон, пиликанье и гам
купальщиц у пруда, скрип валиков и гирь и
движенье ввысь и вниз, как и сердечный стук,
как листья на воде, как шорох легких крыльев),
когда сжимают плоть и сердце, как паук,
плетущий нити лет, - все те, кого любили,
кого искали в снах, теряли наяву,
именовали сквозь запруды и пороги,
и только Бог судья, что я еще живу,
оплаченный ценой непоправимо многих.




Александр Закуренко, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 72665 от 15.09.2009

0 | 3 | 2606 | 19.04.2024. 14:57:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И только белый снег летит в порочный круг,
А Бог ушел туда, куда уходят боги.
Лишь выпала строка, как яблоко из рук,
И покатилась прочь, прохожему под ноги.
Ю. Лорес

Напомнило.

Kak otkrovenno kontsovka zazvuchala. :)
Po krayney mere - vedaete, chto tvorite.

Смотрите, пожалуйста! В лирику впал!
Что-то я соскучился по нашему трёпу... Не хочешь в Таллин
прокатиться? Крыша над головой и приглашение с меня... и кофе с коньяком - тоже.
:)