Пиратская копия

Дата: 14-09-2009 | 13:02:26

Мой DVD не прочитал «Стиляг»,
не хочет, видать, возвращаться
в те времена,
когда комсомол нас вёл,
как стадо слепых телят,
в светлое будущее,
фиксируя имена,
шагавших не в ногу,
кто понемногу,
как мог, выделялся на фоне толпы
и не хотел превращаться
в людскую пыль
в силу юного возраста,
ума или таланта.
Кто отмахивался от лозунгов,
говоря: «Да, ладно,
это всего лишь причёска,
называется «ёжик»,
и вместо льющихся песен таёжных,
стараясь шагать не в ногу,
насвистывал «Let my people go».




Олег Духовный, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1264 № 72622 от 14.09.2009

0 | 0 | 1712 | 29.03.2024. 04:40:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.