О. Э. Мандельштаму

Дата: 14-09-2009 | 12:57:00


Ненадёжен Воронеж, и Питер завален
прибалтийским туманом. Беги – не беги,
не летательным будет исход, а летальным.
И на шконке враги, и за шконкой – враги…

От Гомера до смерти дорога – длиннота,
но так складно звучит. И так страшно – потом…
Не тебе, разложившему слово на ноты,
по помойкам шататься с распяленным ртом,

не тебе! Но, хранимый не Богом, а музой,
по этапу – идёт. И минуты – идут.
И тайга распахнулась бездонною лузой,
где его никогда, никогда не найдут.




Евгения Красноярова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1269 № 72619 от 14.09.2009

0 | 3 | 1643 | 16.04.2024. 10:57:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Браво, Евгения! Вы знаете, у меня есть такая шиза: собираю стихи памяти О.Э. Ваше беру с особой охотой, спасибо.

и что вы сказали мёртвому М.?

Не тебе по помойкам шататься с распяленным ртом

Удивляюсь я с вас... :-(

Сходите сначала сюда, а после сюда, к памятнику Мандельштаму.

Вот, что показалось удачным:

... Беги – не беги,
не летательным будет исход, а летальным....


.... От Гомера до смерти дорога – длиннота,
но так складно звучит. И так страшно – потом…

... И тайга распахнулась бездонною лузой....

Остальное кажется необязательным, а указанное Ивашневым и вовсе неловким и неуместным.

Поэтому в цельное стихотворение строчки для меня не сошлись.

С уважением,

С.А.